(...) Le yanagiba est le couteau indispensable du chef japonais, il a un biseau unique à l’inverse du sujihiki. Il est long et fin et sert à la réalisation des sashimis et des sushis avec une précision redoutable.
La lame est en shirogami 2 «acier blanc n°2 » distribué par Hitachi, c'est l’acier oxydable des puristes, reconnu pour ses qualités,il est utilisé par les plus grands forgerons pour les meilleures lames. C’est un alliage contenant plus de 1% de carbone à la composition pure et de structure fine, tranchant redoutable, et facilité d’aiguisage. Une patine se formera avec le temps protégeant la lame, mais il faut cependant veiller à bien essuyer celle-ci après usage pour éviter la corrosion.
C’est une pièce de bonne facture et sera une très bonne introduction dans le domaine des yanagiba.
Ce modèle à une poignée en bois de magnolia peinte de couleur or avec des marbrures blanches.
IMPORTANT : Cette lame biseautée 90/10 convient seulement pour droitier.
La lame nécessite une attention particulière à cause de son oxydation.
*Poids : 242g
*Longueur de lame : 290mm
*Longueur totale : 448mm
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