(...)Le santoku est culturellement le couteau employé par la ménagère, qui permet trois utilisations, légumes, poisson et viande avec une seule lame. Aujourd'hui, il est connu de tous et est très apprécié pour sa polyvalence, c'est une valeur sûre.
Mr Fujita utilise le suminagashi en VG10 pour cette lame, le noyau dur est recouvert d’un revêtement en damas, cela apporte un bel esthétisme. Le VG10 est un alliage de pointe, très utilisé maintenant pour ses propriétés techniques. Comparativement à un acier inoxydable classique, il résiste mieux à l’usure et aux déformations et le tranchant rasoir reste aiguisé plus longtemps.
Le manche en bois de magnolia est en forme de « D » pour éviter qu’il glisse dans la main. Il est peint de couleur noire avec des marbrures rouges puis verni pour le protéger. Cette finition très réussie, embellis vraiment ce santoku avec cette lame aux aciers contrastés. Un must dans cette gamme.
*Poids : 117g
*Longueur de lame : 175mm
*Longueur totale : 315mm
cat_vg10 cat_miki cat_fujitamarunoko