(...)Le nakiri est un couteau de forme rectangulaire servant à la découpe des légumes. Contrairement à l’usuba, il a un angle d’affûtage 50/50 et le fil légèrement courbé permet d’émincer sur une planche sans problème.
La lame est en acier VG10 suminagashi, apportant un bel esthétisme. Comparativement à un acier inoxydable classique, il résiste mieux à l’usure et aux déformations et le tranchant rasoir reste aiguisé plus longtemps. Cet acier est également très résistant à l’oxydation et aux tâches.
Ce couteau convainc par sa coupe incisive et ses qualités, il deviendra de plus en plus efficace avec le temps après quelques passages sur pierres.
Le manche en bois de magnolia est en forme de « D » pour éviter qu’il glisse dans la main. Il est peint de couleur noire avec des marbrures rouges puis verni pour le protéger. Cette finition très réussie, embellie vraiment ce nakiri avec cette lame aux aciers contrastés. Un must dans cette gamme.
*Poids : 149g
*Longueur de lame : 165mm
*Longueur totale : 310mm
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