Couteaux de cuisine traditionnels forgés par les plus grands maitres japonais


FUJITA MARUNOKO DEBA 180mm Laque Noir/Rouge

FUJITA MARUNOKO DEBA 180mm Laque Noir/Rouge

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(...) Le deba est un couteau traditionnel, épais et lourd, avec un biseau unique servant pour les poissons, il permet de couper la tête et de séparer la chaire de l’arrête principale d’une coupe nette et précise. Il sert aussi pour le hachage, sans effort grâce à son poids élevé.
La lame en aogami 2 «acier bleu n°2 » distribué par Hitachi est l’un des plus utilisés pour les couteaux traditionnels. C’est un alliage à plus de 1% de carbone, avec un ajout de chrome et de tungstène, comparativement au shirogami, l’ajout de carbures lui donne plus de résistance à l’usure et aux chocs.
La lame est très dure, ce qui permet de garder l’aiguisage du fil plus longtemps. Le revêtement de type ni-mai ne laisse apparaître le damas que sur la face avant de la lame, la partie arrière concave dit « ura-suki » est laissée en acier oxydable et une patine naturelle apparaîtra. Il est donc recommandé de bien essuyer la lame après usage.
La poignée en bois de magnolia est peinte de couleur noire avec des marbrures rouges puis vernie pour la protection. Une bague dorée sépare ce manche de la virole en corne de buffle. La finition est parfaite, le contraste d’aciers du damas et les gravures sur la lame avec cette poignée rouge et noir en font un couteau magnifique et unique.

IMPORTANT : Cette lame biseautée 90/10 convient seulement pour droitier.
La lame nécessite une attention particulière à cause de son oxydation.

*Poids : 257g
*Longueur de lame : 167mm
*Longueur totale : 310mm


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FUJITA MARUNOKO DEBA 180mm Laque Noir/Rouge
MI-FU-DE-001

€720.65  / 538g





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