Ce Nakiri fait partie de la nouvelle gamme Ajigataya de Hinoura en acier shirogami de 165mm.
Ces couteaux sont les plus sobres et simples des créations de Hinoura.
Cette lame est forgé avec un acier traditionnel shirogami résistant et dur pour un tranchant professionnel.
L’esthétique lisse du brut de forge dite kurouchi de ce Nakiri permet de ralentir l’oxydation du corps de la lame au fil du temps.
Le manche rond est en bois de magnolia, résistant à l’humidité et l’assemblage avec la corne de buffle noire est parfaitement réalisé.
La forme de ce Nakiri diffère de la forme habituelle avec ce style dit Kengata ou style du sabre.
Ce changement permet de transformer cette lame habituellement utilisé pour la découpe de légumes en un couteau polyvalent utilisable également pour les viandes, poissons et fruits.
Cette lame est un excellent outil de cuisine polyvalent, facile à aiguiser avec des pierres à eau, maniable et extrémement tranchante.
Cette forme Kengata permet d’avoir les avantages du couteau Santoku avec la forme brut d’un sabre.
*Poids : 179g
*Longueur de lame : 165mm
*Longueur totale : 315mm
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