"Le gyuto dit «couteau de chef» ou éminceur, indispensable en cuisine occidentale, convient pour beaucoup de taches différentes: hacher, trancher, découper des légumes, de la viande.
Son talon est large pour la découpe sur la planche et sa pointe est fine pour la précision.
Sa longueur peut varier en général de 18cm à 30cm permettant de s’ajuster aux besoins.
L’acier choisi est du VG10, alliage inoxydable à très haute teneur en carbures avec un ajout de cobalt.
Il est très résistant à l'usure, aux déformations et aux tâches, et donne une coupe très performante pendant longtemps.
Ici utilisé en suminagashi sanmai, cette lame de 18cm dévoile de beaux contrastes fumés.
La lame est gravée à la main par Tanaka san.
Le manche en bois de pakka est fixé avec deux rivets.
*Poids : 148g
*Longueur de lame : 190mm
*Longueur totale : 310mm
cat_VG10 cat_miki cat_tanaka"